Путешествие по VK 14

Владимир Шолохов
(Путевые заметки, взятые со «стены»)

Дедов урок

Мне в детстве дед мой говорил:
"Не для себя живи, внучок,
Кто людям, сердце отдаёт,
Тот на земле не зря живёт!"


Высота

Кто хоть однажды, поднимался в горы,
Кто видел мир, огромный под собой,
Тот сразу, оборвёт любые споры,
Он с высотою, стал совсем иной.


Кот у окна

Однажды рыжий кот, смотрел в окно,
Смотрел печально, словно понимая,
Что скоро, лета кончится тепло,
И постучится осень золотая!

И тут он, мысли вдруг свои прервал,
Как вспышка, промелькнуло озаренье,
«Так скоро осень, будут холода,
Хотя, мне пофиг, в доме отопленье»!


Бокал вина

Бокал вина, души огнетушитель,
Опять танцуешь ты сегодня не со мной.
Ах, эта ревность, счастья отравитель,
И вновь одной, из кабака, идти домой.


Наш Ангел

Только мамино сердце, так может сказать,
Сон прекрасный даря, двум цветочкам своим.
Только мама, одна и на все времена,
Чтобы их сохранить, станет Ангелом им.


Звёздный дождь

Был тёплый август, шла под вечер я,
На небе ярко солнышко сияло,
Вдруг словно капля летнего дождя,
В мои ладони, звёздочка упала.