Каштан

Милана Секоненко
На опушке, на пригорке
Рос раскидистый каштан.
Шёл с хозяином Егоркой
Старый строгий пёс Полкан.

Собирали землянику
На медовом на лугу.
Пёс, устав, пролаял хрипло:
"Я домой не побегу!"

В тень поставив под каштаном
И корзинку, и бидон,
Сел Егорка с псом Полканом,
Где сморил их сладкий сон.

Спит мальчишка, спит Полкаша.
Дался день им нелегко.
Баба Нюра ждёт их с кашей
И вечерним молоком.

Солнце скрылось за пригорком.
Появился мошек рой.
И торопит пса Егорка:
"Ну, Полкан, бежим домой!"

май 2022