Читая классиков

Олег Бушуев
Читаю классика ночами, 
Сквозь опыт пропуская всё,
И то, что нравилось вначале,
Всё – лишь охота за словцом.

А что читать? Десяток строчек,
А остальное - ерунда.
Трудясь он делал жизнь короче,
Стихами убивал года.

Я время убивать не мастер,
Его как золото ценю,
Как в келье летописец страсти
И мыслей, родственных огню.

Как в дневнике, но не событий,
Приобретений или трат,
Веду учёт своих открытий,
Своих находок и утрат.