А разве люди любят без причин?

Полина Пумова
А разве люди любят без причин?
А разве быть важнее, чем казаться?
Нельзя найти под каждого ключи
А иногда важнее где-то сдаться

Я не уверена, что в жизни важно то,
Что нас особенно так сильно выделяет
Среди дешёвого и грязного видно
Обычно то, что даже не скрывают

И может привлекательней конечно
Иметь большие шансы на успех
И обращая взор на что-то внешнее
Не замечать количество помех

Эти помехи нам дают свободу
Не обязательно ведь правильно дышать
Чтобы насытить тело кислородом
Достаточно вздохнуть и задержать.

(Апрель 2021)