самое первое

Милана Секоненко
Давай-ка помолчим, в окно то поглядим.
Надеюсь, озеро нас успокоит.
Здесь не нужны слова – от них один лишь вред,
А монолог волны обоих нас устроит.

На озере судьбы
Рябит моя душа.
Схватить конец волны,
Тянуть бы не спеша,
Раскручивая вспять
Ветрами прошлых лет,
Чтоб в зеркале опять
Был детский силуэт.

1997