Пограничник и стрелы Амура

Джаля
На границе тучи ходят хмуро,
И стоит задумчиво Пилат.
Им поднята вся прокуратора,
Но Иешуа ни в чём не виноват.

Их беседа поддвергалась пыткам,
Но, конечно, только же умом.
А для тела - продолжала скрипка -
Есть законный важный управдом.

Что ж! Свободен!!! чей ум был подвешен
Истиной в небесном потолке.
Ведь ТО царство - где никто не грешен,
Рим такой же, как в любой звезде.

Для души бывает мал и космос,
Потому Вселенная растёт,
А Землёю управляет Время (Хронос),
Говорящее законом: ВСЁ ПРОЙДЁТ.

В сменной череде - зима и лето,
Все тела прослужат нужный срок,
Рок отмечан на челах империй,
Третьим глазом, вхожим в завиток.

"Рим стоял, он был и вечно будет! "-
Вынес свой вердикт римский Пилат.
Время своим ходом спор рассудит,
Ну, а смертный ... смертью виноват.

На границе тучи ходят хмуро. 
Луч сверкнул, улыбкою урча.
И душа отверзлась без натуры,
Всей свободой солнечной крича.

Время оказалось беспощадным,
Иудеи нет, но Колизей,
Всё ещё величьем бывшей славы
Приглашает путника в музей.

От костей, хранящих бой кровавый,
Волнами исходит мощный дух,
Только кто сегодня в Риме правый:
Пастырь или маленький пастух?

Спор отца и сына будит время,
Сменой управляет моря бал.
Посмотри на маленькую искру,
Разве Солнце в ней ты не узнал?

Можно негой загорать с звездою,
Но когда висишь под ней крестом,
Умирает маленькое тело,
Расширяя светом новый дом.