Первое августа

Эвелина Синельникова
Всё это было, спелось, стихло,
Июль скрутил круговорот,
Какая мощь и как красиво,
Ничто тебя уж не вернёт.

И август в первый понедельник,
И чёрный кофе поцелуй,
Как дьявол крепок, но бессилен,
Пред утра первою строкой.

В нём неба рябь – созвучие сиянья,
Лилово-жёлто-розовый пожар,
Пред целым мудрость покаянья,
Воздушные мечтанья пышных чар.

Моя душа для всех чужая,
Непостижимостью живёт,
В глубоком взоре отражая
Всю безграничность тёмных вод.

И соткана любовь в туманности скитания земного,
Ведёт нас, всё дальше и дальше, и до заветной черты
И в первый понедельник августа неизвестно-сколь-тысяч-какого,
Вспыхнет вечное солнце - завет красоты.

01.08.2022