Я уже не вернусь

Мария Даньшина
Знаешь, ночью немного спокойней.
Сон здоровый-он нужен и войнам.
А вот утром, молитесь, родные,
ад кромешный-дела боевые.
Враг озлоблен, в отчаяние губит
нас, своих, продолжение судеб.
Танки, Стингеры, визги ракеты-
смерть шагает опять по планете.
Знаешь, мама, мы все не из стали.
Взрывы нас на куски разрывали.
Как предстать в таком виде пред богом.
Да и есть ли нам к богу дорога.
Но ты помни меня довоенным.
Помни,  с радостью той, неизменной-
мою свадьбу, рождение внука.
Знаю, мама, теперь это мука,
знать, что я не вернусь, не приеду,
что судьбу повторяю я деда.
Кто-то в госпиталь, кто-то на небо,
ну а кто-то без вести и в небыль.
Помолись, оставайся, родная,
судьбу внука тебе завещаю.
Завещаю страну и победы.
Я уже не вернусь, не приеду.