Туман на рыбалке

Елена Ишутина
Туман преследует меня,
стирая неба очертанье.
Таинственно подплыть маня...
Но я прочла его желанье.

Уйти пытаюсь от него,
(но на мотор я жму напрасно).
Ему не нужно ничего...
Он догоняет безучастно.

Туман смеется надо мной,
и все сильнее обнимает.
Мне нужен берег голубой,
но и его полоска тает.

Он жаждет паники моей,
что растеряюсь и заплачу.
Возьму удилище скорей -
боюсь спугнуть свою удачу.