Рыба домино

Милана Секоненко
(художник Алексей Аронов)

Ничего не понимая в домино,
Заплывала рыбина в рыбачьи сны.
В глубине речной качались карп и сом
И плескались в мелководье пескари.

Доминошников хотела рыба разбудить
Блеском радужным чешуек хвостовых.
Разбежались от ударов по воде пузыри,
Громко лопаясь в пролётах мостовых.

Плавниками, будто крыльями маша,
Поприветствовать решила рыбаков –
Ловко выпрыгнет балетно антраша.
Немо, рот разиня, воздуху глотнёт.

Поднырнёт под волны: домино узор –
Словно чёрно-белых точек лабиринт.
Вдоль змеи из камешков плывёт.
У последнего замрёт,
на дне лежит.

июль 2022