В объятиях куража!

Яленка
Там листвы сухой пожарища
рассыпаются, шурша.
Мне чихать на окружающих —
я в объятиях куража!

И слова пылают в пламени
необузданных страстей —
в печь отправить на заклание?
Будут нежно шелестеть…

Ай, болит! Сжигают заживо
обескровленности пыл.
Ни о чём меня не спрашивай.
Всё забудь! Я не забыл,

словно кит, застыв посмешищем
в обезвоженном пруду.
Страсть, тебе ль тягаться с нежностью?
Право слово, эка дурь…

Пароходу «Нетте» в гавани
не находится причал.
Страсти… Прочерк. Нафига они?
Отпылали сгоряча.

Но осталось море нежности
и листва на мостовой…
В океане безутешности
вряд ли свидимся с тобой.

о1.о8.2о22  оо:54

Для ВИПК
http://stihi.ru/2022/07/27/4225

1. «Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться,
жадно дыша?
Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг.»

В.В. Маяковский

#
 
«Но тут выплывает кит: «Садись на меня, Айболит,
И, как большой пароход, Тебя повезу я вперёд!»

К.И. Чуковский