Ночной дождик

Алексей Архипов
Дождь игриво стучал в окно,
Приглашал побродить по улицам,
Под зонтом серебристых звёзд,
Что ночами собой любуются.

Дождь, стуча, приглашал вдыхать,
Свежий воздух глотками полными,
И дождя тонкий аромат,
В темноте, что струится волнами.

Дождь дуэтом просил сыграть,
Но забыл ноты той рапсодии,
Что порой не давала спать,
Напевая душой мелодии.

Дождь стучал и стучал в окно,
Тихо, тихо, совсем тихонечко,
Приглашая вдвоём гулять,
Со стекла стекал струйкой тоненько.