Грусть

Евгений Кадыков
Я встречаю рассветы, провожаю закаты,
То ли юн и беспечен, то ли грустен и стар,
Иногда обозленный, напряжённый, поддатый
Провожаю глазами пламенеющий шар.

Ярким утренним светом, бездной звездною ночи
Облаков вереницы в даль куда-то бегут.
Я хотел жить достойно, получилось не очень,
И не будет награды за проделанный труд.

Всё живу по спирали, постепенно седея,
Постоянно теряя, время, зубы, друзей.
Я б наверно заплакал, да не очень умею,
Просто грустно немного от потерянных дней.

Я встречаю рассветы, провожаю закаты,
Пусть душа, как и прежде птицей просится ввысь,
Но поломаны крылья, навсегда, без возврата
И уходит куда-то эта... как её... жизнь.