путник, проснись

Мертвун
~ путник, проснись.

время выйти из комы
выпорхнуть. выше. за облака
через преграды, через разломы

~ кто пошутил, что дорога - легка?

множество тропок опасных и длинных
нитью сосудов сплетаются в путь
в вихрях чащоб - чуждых глаз переливы;
глаз, ядовитых как ртуть.

~ будем знакомы!

тропинка до дома
неразличима давно
прочерки, росчерки,
бури, изломы
выжженное полотно

мимо обрыва - по краю, к вершине
в брошенное гнездо
пляска огней на Крыле,
что подшили
скрыв след от ратных трудов

~ кончен пролог.

старые армии в новых знамёнах
бьют раздражающий марш
в карты сражений вмешался "бубновый",
с запонкой на рукавах.

едко смеётся застывшей смолою,
чтит угасающий лай

~ ты не излечишься. время все смоет.

Бейся.
Срывайся.
Взлетай.

нехотя падает серая птица,
чтоб разорваться о твердь
шепот огня расчищает страницы
"вспыхнуть, держаться, гореть"

старый приказ, нацарапанный кем-то
с той и с другой стороны

ты нарушаешь его?
непременно.
но не уходишь с войны.