Во сне

Иван Кунцевич
Гляжу вокруг и там, и сям.
Гляжу – и ничего не вижу.
Не узнаю по голосам.
Дорогу к солнцу – не предвижу.

Гляжу на тонкий серп луны:
Собрать нельзя и грамма злата,
А посмотреть со стороны –
Небес вселенная богата!

Иду. Печалю нервы сам
Себе. Тоской мочалю душу.
Сверяю время по часам…
Сном тяжким время не нарушу.