Рассвет, пронзающий лучом

Владимир Алексеев Псков
Рассвет, пронзающий лучом
Всё то, что может он пронзить.
Никто любить не обречён,
Таков у сердца композит.

Таков у жизни сей компост,
Что не прощает жемчугов,
И звёзды смотрятся в компот,
Шепча: "Кака така любовь?"

Но есть простор, и есть печаль,
Которой виден близкий край,
И речка всплесками леща
Стремится тишину попрать,

Есть захолустный городок,
А в нём покой, уже с утра,
И долго тянущий гудок
Из пароходного нутра,

И есть простая благодать,
Безмерно близкая к нулю,
Что не могу тебя предать,
И только потому люблю.