Бармен и два кофе- Игорь Апрельский-Эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему -" Бразильский кофе это что-то" на стих талантливого поэта  Игоря Апрельского.

http://stihi.ru/2018/05/03/3660

Кафе открыто, доносились звуки джаза. Над  спец.заказом  до седьмого пота  трудились музыканты -прекрасные таланты ,и  в этом было что-то .Был свинг- экспрессия вокала, импровизация и блюзовые нотки. Вмиг  выключили сотки. И атмосфера наполняла, и вдохновляла  всех. И группы был большой успех. В кафе полупустом  мужчина средних лет и дамочка с подругой.  И на лице его кручина, в глазах же дамочек задора свет. Они смеялись две кокетки , как будто профурсетки. Бармен принёс два  кофе  с ванилью и корицей, всё поросло бы былью, иль вышло бы сторицей. О, если бы подруга  не запорола час досуга  подруженьке своей  и с рук сошло бы  это  ей. Подруга от досады так икнула, и рот раскрыла, как акула, что звуки джаза перебила, проснулась в ней былая сила. Из предков великанов- циклопами зовут. И грохот, шум, нирвана, где громко, все орут. Как будто камнепад и эхо вторит невпопад. Замолкли звуки блюза и сникла сразу муза и тишина вдруг воцарила , как будто штормом  группу смыло.  Мужчина очень удивлённый, в душе немножко ,оскорблённый, замялся чуть слегка, и за бумажником рука уже, тянулась, чтоб замять сей инцидент, и музыкантам , как презент, заплатит  он ,конечно. ( Ах, время быстротечно летит стремглав, как поезд вдаль, и лет ушедших вроде жаль.)  Пока мужчина делал вновь заказ, две дамы ,словно  напоказ,  вцепились в волосы друг-друга, и ёрзали по кругу. БармЕн пытался усмирить, что здесь нельзя в кафе бузить. Но получил отпор вдруг матом,  был оглоушен ,как  ушатом,  воды из речки ледяной,  смотрелся, словно Водяной. А наш мужчина меценат, был очень вежлив и богат.  Он дамам тихо прошептал, умолкли сразу двое, а ,что он  им сказал, от вас, наверно ,скрою.

01.08.2022(Д-Л)Я,З,А,