А лето убегает на закат...

Вера Мамедова
А лето убегает за закат–
Короче дни и холоднее ночи.
Но сердце принимать никак не хочет,
Что скоро снова шалый листопад.
Зазолотит, закружит, опьянит,
Поманит красотою несказанной,
Проникнет неожиданно, нежданно
Горчинкой в кровь... И лета жар забыт...
Темнее сумерки, уж август на порог.
Колодец неба и синей и выше.
Подросшие птенцы слетели с крыши,
Зовет их путь волнений и тревог...