Вперед и вверх

Геннадий Ефименко
В горах Алтая, к горе Белухе
Мы по ущелью держим путь.
Водичка сверху, водичка снизу,
О боже сделай, хоть что-нибудь!

Вторые сутки под рюкзаками
Вторые сутки река Аккем,
Нет, не смеется она над нами
А говорит нам: вперед и вверх.

В ущелье крепость стоит как чудо
Там камень Рериха лежит.
И как Богиня, гора Белуха
С высот небесных на нас глядит.

Опять идем мы горе навстречу
Гора Белуха нам шлет привет.
Нет, не смеется она над нами,
А говорит нам: вперед и вверх!

Настало время, и мы уходим.
По перевалу под дождь и снег.
Быть может снова, мы вас увидим
Аккем, Белуха, озера, снег!

И вот ползем мы под рюкзаками,
По перевалу Кара-Тюрек
Нееет, не смеется он над нами!!
А говорит: вперед и вверх!

Семья, работа, заботы, люди
Нас закрутили как ветер снег,
Но иногда ночами снятся.
Аккем, Белуха, Кара-Тюрек…

Идем по жизни, смеясь и плача
Судьба с улыбкой нам шлет привет!
Нет, не смеется она над нами;
А говорит: вперед и вверх.

Первая половина августа 2008 г.
Тюнгур-Аккем-Белуха-КараТюрек-Кучерла-Тюнгур.