Полусладкое

Даниил Олегович Сорокин
Сколько ж раз, Это, – дай, Боже, памяти! –
норовило «судьбою» предстать?
Я у ног твоих, точно на паперти,
соберусь артистизмом блистать:
выканючивать, всё вероломнее,
напускную взаимность взаймы,
и.., конечно, запутаюсь в молнии,
средь изящно случившейся тьмы.

Тик-тик-тикает сердце, как ходики,
получившие свой подзавод.
Мне, согласно архивной методике,
все нюансы видны наперёд.
Без запинки могу процитировать
слов конструкцию, паузу, вздох.
Ни к чему лишний час репетировать,
если сразу в экспромтах неплох!

Свои карты, нарядно краплёные,
не рискнём друг для дружки сдавать.
Ими, – знаем, вполне искушённые, –
не играть нам, ни даже гадать!
До чего ж мне легко понимается, 
что тобою позналось давно:
«как волка не корми, в лес смотается»,
и – «у них на уме лишь одно…»      

Благодарен тебе беззастенчиво,
и обязан, почти напоказ,
за… Тут молвить особо-то нечего,
в курсе ты, всех моих фаз и фраз.
Не тревожась напрасной загадкою:
«любит, нет ли? люблю, не люблю??»,
я улыбку твою полусладкую –
не спеша натощак пригублю…