Просто дед перестарался Частушки

Валентина Адекова
Бабка деда в лес сводила,
Мухомором накормила…
Чтоб микробы все убить, -
Решила деда подлечить!

Дед с утра посмотрит взглядом,
Брызжет сразу в бабку ядом…
Брызнул бабке прямо в глаз!
Результата ждёт сейчас…

Бабка сразу глаз закрыла,
В яде есть большая сила…
Просто дед перестарался,
Яд сильнейший оказался.

Вот такая вот проказа –
Бабка смотрит одним глазом:
Правый видит, левый нет! –
Это даже не секрет.

Думает дед повторить, -
Глаз ей правый "подлечить",
Чтоб сходить раз к молодой…
Вот такой дед удалой.

Молодая не приняла,
Кошелёк всё проверяла…
Дедка взял ей плюнул в глаз,
Та ослепла в тот же час!

Дед ошибки осознал:
Свою бабку приласкал…
Бабка будто маков цвет –
Расцвела под старость лет!

От любви прошли все беды,
Лишь любуется всё дедом…
Дед сказал: - Моя отрада,
Бабки мне другой не надо!