Нить Ариадны

Тимур Куян
Ох, нелегко по жизни плыть
Без нужных связей, денег, блата.
Но где найти такую нить,
Что получил Тесей когда-то?

И пусть проводит эта нить
Меня на тёплое местечко,
Где можно долго жизнь прожить
Спокойно, сытно и беспечно.

С той нитью я бы стал иным,
Зефиром в белом шоколаде:
Крутым, богатым и блатным
И в жёны взял Марину Влади.

Но что б напрасно не мечтать
И от судьбы не ждать награды
Сперва Тесеем надо стать
Вонзившись в сердце Ариадны.