Прошлое не исправить

Надежда Кутуева
Покой шутя разрушит зависть,
Забравшись в душу червячком,
Всё, что желанным показалось
И что давалось нелегко.

Плоды трудом достались тяжким -
Завистник видит мишуру,
С досадою в одной упряжке
Шагает зависть ко двору.

И не понять её природу:
Ведь выглядит достойней тот,
Кто от сравнения уходит,
А не баклуши праздно бьёт.

Но берегитесь: бумерангом,
Свидетелем былой вины,
Не зная почестей и рангов,
Вернётся зависть в ваши сны.

Вдруг - исключением из правил -
Поймёшь: обиды прощены.
Но прошлое нельзя исправить
Во искупление вины.