Трамвайчик времени

Юрий Непольский
Как  сентябрь листву покроет   золотом,
Осень свой достанет жёлтый маркер,
Хочется  вернуться   в  нашу школу мне
И с соседкой посидеть  по парте.

Или позже в юность институтскую,
Съездить на картошку вместе с группою,
С девушкой одетой в юбку узкую,
Целоваться с юною и глупою.

В дверь трамвая времени последнюю,
На ходу запрыгнуть в пору зрелую,
Чтобы  в старость выйти в нём  в переднюю,
Как мы в детстве без билетов делали.

Но  трамваи  все  в депо маршрутами,
В них кондуктор-жизнь всех обилетит,
Расплатившись памяти минутами,
«Осень жизни» - остановка встретит.

Трамвайчик тронется в осенний листопад
И годы замелькают чередою,
Вчера семнадцать, а сегодня шестьдесят,
Но, я всё еду  за  своею в даль   мечтою.
Трамвайчик времени, в депо его  маршрут,
Колесики по рельсам застучали,
Знакомые места в окне опять мелькнут,
Там  радости в них   были и печали.
Знакомых лиц промчится  длинный хоровод
И кто-то выйдет на последней остановке,
Ну, а когда трамвай в моё  депо придёт,
Я подожду обратного в сторонке.

01.08.2022