Начинался дождик тихо-тихо

Ива Рини
Начинался дождик тихо-тихо,
И не капал он, а лишь шептал,
Но чуть позже осмелел и лихо
Листьями игриво зашуршал.

Каблучками застучал по крыше,
Барабанной дробью заиграл.
А потом взлетела тучка выше,
Ветерок подул, и дождь пропал!