Пусть

Лев Липнягов
Пусть ты не тот, кого ожидают,
И пусть ты не тот, кого чтут.
Но все они про тебя забывают -
Дай ты им повода чуть.

Делаешь всё, что им нужно,
Пытаешься понравиться им.
А для для них всё это скучно.
Голод их неутолим.

Не старайся всем угодить.
Это невозможно, поверь.
Иногда нужно мимо пройти,
Что б в спину не вгрызся зверь.