Когда горит огонь...

Татьяна Каменецкая
Когда горит огонь в камине
И в острых всполохах краснеет темнота,
Часы стучат, и в этом мире
Спадает с прошлого иная частота.

Заговорим - и будет солнце,
И воздух волнами насытится сполна,
И береста скрипит, и сонно,
И кошка чёрная у белого окна.

Соседи дрелью украшают трели,
Стучится август бороной,
В кругу друзей пишу я мелом:
Грустить негоже мне одной.