лот

Александр Дмитриевич Дорошенко
Я не могу смеяться до упада,
Легко бежать, навстречу дню,
Состариться- достойная награда,
И седина в морщинах моё ню.

Без  печали о печали,
Без любви о страсти,
Сердце есть и мозги дали,
Ну а к ним- напасти.

Полной ложкой, уже не пенки,
Черпаком, по самому дну,
Где души с обратной, стороны, стоят стенки,
Эту подкову я уже не согну.
Видеть капли остатка влаги,
Пальцами нежно их тормозить,
Нет и не может быть, столько отваги,
Что б эту тонну, с собою носить.
Разрешить, понять и смириться,
Человеческое, это боль.
Коркой хлеба, под пятой раскрошиться,
Маску содрать, живая роль.
Молча камни, громыхая, сорвутся,
Завалить в веселье проход,
И облака, там высоко улыбнутся,
Не бриллиантовый нам выпал лот.