Каким ты видишь этот мир?

Власов Алексей Владимирович
Каким бы был твой мир сегодня
Когда б не ждал ты ничего?
Как ждут огня из преисподней,
И как во мраке ищут зло!

Какой бы мерой ты измерил
Способность видеть простоту?
Во что бы ты сейчас поверил,
Увидев тонкую черту

Бесследно стертую когда-то,
Толпою жаждущих успеть
За символическую плату
Быстрее вспыхнуть и сгореть.

О чем задумался бы ты,
Узнав, что в жизни нет подвоха
И что в затмении луны
На самом деле все неплохо...

В слезах не встретить червоточин
Как нет песчинок в хрустале
А все, что есть во мраке ночи,
Найдется лишь в твоей душе.