Поле подсолнухов!

Лариса Тогузаева 2
Путь идет по подсолнухов полю,
По наезженной, пыльной дороге.
А вокруг, словно нимб ореола,
Обступили, как в царском чертоге
Золотые, как солнце корзинки!
Где,как братья к друг другу прижаты,
Семена,будто чая чаинки

Взрыв!...И исчезло всё от снаряда.