Сегодня и навечно

Станислав Климов
(30 июля 1988 года,
День нашего Бракосочетания)

Суббота.
Тридцатое.
День выходной.
Обычное летнее время.
Но что-то должно случиться со мной,
В предчувствие это поверил.
С утра не бегу я к Любимой своей,
Готовлюсь к чему-то серьезно.
Сегодня ты станешь женою моей
И безо всяких курьезов.
Мы станем законною парой Любви,
По жизни пойдем уже в ногу,
Стараясь обиды былые забыть,
Увидев лишь счастья дорогу.
С утра я наполнен желаньем таким
И одержим вдохновением.
Ведь, кто-то же ждет меня там, впереди,
Желая гармонии бренной.

Легонько проходит застенчивый шок,
Мы взяли уже себя в руки.
ЗАГСа прошли в одночасье порог,
Ведь, выйдут отсюда супруги.
На смену вошедшей паре чужих,
Но верной Любовью сближенных,
И будет одна семья на двоих
На вечные веки Влюбленных.
Признанья скрепив поцелуем в уста
И росписью в книге семейной,
Пересекла нас с тобою черта,
Теперь мы уже незабвенны.
Блестящие кольца на правой руке
Об этом твердят бесконечно,
Что первый цветок в наш совместный букет
Поставлен сейчас и навечно.

Шумные гости сидят за столом
И молодых восхваляют.
Дарят подарки, улыбки, тепло.
Словами Любви опьяняют.
За наше здоровье рюмки секут,
Закусывая понемногу.
Давая наказы на искренний путь
И открывая дорогу.
Стихи нам читают о вечной Любви,
О дружном сосуществовании.
О жизни без горечи, бед и обид
И без больших расстояний.
Танцуют и пляшут, жуют и поют,
Со стороны улыбаясь
И молодость все вспоминают свою,
К прошедшим годам возвращаясь.
Да ночь остужает распаренный пыл
И молодых провожают.
Наверное, мир наш еще не забыл,
Что первая ночь обещает.

Спокойная ночь предвещает тепло,
Впервые все это законно.
В душе все свободно, светло и легко
И мир всемогущ и раскован.
Тебе помогаю раздеться сейчас,
Впервые об этом ты просишь.
Все начинается в жизни у нас
Сегодняшней брачною ночкой.
Свободно дыханье, раскована грудь,
Все чисто и неповторимо.
Во мне назревает неведомый бунт
И это необратимо.
Трепещешь ты в ласках осенним листом,
Готовым сорваться под ветром.
И мы понимаем, что счастие в том
Желании нашем заветном…

Мгновеньем промчалась великая ночь
В одном обоюдном потоке.
Но смыть не сумеет всего летний дождь,
Ведь, это начало, истоки…

Наутро застолье и радостный шум,
Но шутки уже не такие,
Какие мы вечером слышали тут,
Мы стали сегодня другими.
Легли женихом и невестою мы,
А встали семьей настоящей
И день новый ласкою чистой умыт,
Поведав нам искренне счастье.

Закончился праздник.
Умолкли слова
И начались наши будни.
Теперь о другом заболит голова,
Кто рядом с тобой.
Не забудем
Лишь день тот июльский, памятный нам
И ночь эту.
Первую встречу.
Ее приурочим к таинственным снам,
Да будет День Свадьбы извечен.

1988