Июльские дни

Станислав Климов
Ты помнишь, как было до свадьбы,
Как я ее не хотел.
А вот теперь вспоминаю,
Как сладко прошедший сон.
Ты вспомни, как все были рады.
Их развеселить сумел
День нашего сочетания,
Примчались со всех сторон.

Разглядываю я снимки
Нашего торжества.
Где мы улыбались счастью
За нашим щедрым столом.
И здесь понимаю сильно,
Что эта пора прошла,
В которой собрали с тобою
Мы всех в согласье своем.

Сейчас бы вернуть все это,
В лица опять заглянуть
К родственникам и знакомым,
Пришедшим на праздник наш.
Вернуть бы прошедшее лето
И память свою встрепенуть.
Счастливы стали с тобой мы
И только с Любовью багаж.

Не надо опять подарков,
Не надо красивых слов,
Сказанных нам напутствий
И тех, что хотели сказать.
А дайте взглянуть в так ярко
Выраженную Любовь
И дайте взглянуть мне, люди,
Снова в ваши глаза.

Искренность выражая,
Вы посмотреть собирались
На еще одну пару
Влюбленных друг в друга людей.
И вот теперь я знаю,
Что те глаза выражали.
Вы же себя вспоминали
В молодости своей…

Смотрю я на наши лица,
Счастливые до предела
И хочется вновь вернуться
В июльские теплые дни.
Не сможет, наверное, смыться
Это из мира действий.
В них сможем не раз окунуться.
Не растворятся они.

1988