Недалёкое прошлое

Станислав Климов
Как ни странно, но это свершилось,
То, чего я так искренне ждал.
То, о чем я так долго мечтал,
Что в стихах моих горестно ныло
И в душе моей болью застыло,
От которой не в силах сбежать.

Я читал свои старые строчки,
Где все мысли мои об одном
Счастье, в котором вдвоем
И Любовь наша в темные ночки,
Где в объятье ты дышишь моем.
Но которое долго мне ждать.

И стихи мои были абстрактны,
Но пропитаны нежным теплом,
Мыслью только о времени том,
Где мы станем с тобой беспристрастны
В обоюдном желанье своем.

Может, жизнь заключается в том,
Что бы жить и Любовью гордиться.
В чувстве этом двоим насладиться,
Не жалея на миг ни о чем,
Но могло бы другое случиться.
В ожидании долгом твоем
Мог бы кто-то другой появиться
И могла бы остаться ты в нем.

Год назад я о том тоже думал,
Мог тебя ревновать и ругать,
Мог бы, даже, с тобою порвать
И наделать великого шума,
Что бы больше тебя не видать.

Ведь, тогда ты была мне далекой,
Хоть, Любимой, но все ж не моей.
Это было обидно больней,
Когда ты мне сказала жестоко,
Что придется еще подождать.

Думал, это не кончится с нами,
Это будет навеки, всегда,
Ты не станешь моей никогда.
Виноваты мы в том только сами,
Что пройдет в ожиданьях нужда.
Приготовился ждать еще годы,
Приготовился мучить себя,
Тосковать и тоскою Любя,
Думать, что это мне от природы
Так подарено вечности ждать.

Меньше года прошло, но я помню
Эти дни, безутешны они
Да безмолвие будут хранить
И останутся вечно со мною.
Но меня ты уже, как магнит
Движет чувство Любви за тобою.
Не взирая на дальность границ
Я лечу за супругой – Любовью.

1988