время Х. Y. Z

Н-Елка
Вот  страна -  всему  пример -
С  именем  СССР.
Вот   мой  дом  в  этой  стране,
В нем  я счастлива  вполне.
Живы  мама  и  отец,
И  давно  войне  конец.
Рядом встали новостройки,
Время Х.
До  перестройки.


Время  Y.  Перестройка.
Бомж  кочует  по  помойкам.
Морду бьет ему  качок.
Ускорился  Горбачев.
Ускорился, поскользнулся,
Ельцин  резво   подвернулся.
Пьянки, голод  в  90-х -
Словом, было   нам не просто.
А  иных и  вовсе  нет,
Наступило  время  Z.


Молчаливое. Скупое.
Сумрачное. Неживое.
Технологии,  прогрессы,
Импотенты  и принцессы.
Нет любви - есть  компромисс,
То  болезнь придет от крыс,
То родит  идею  фикс
Дядька  в  дорогом  костюме
И  в  закон  продвинет  в  Думе
Жизнь идет  в  сети -  сторис.
Что  ни песня - то  ремикс...
Что  ни фильм  -  то  расчлененка -
Там  -  бандиты,  тут  -  подонки...

 ...Как  же  сильно  я  скучаю
Каждый  день по  часу   ИКС!...