Всё пронеслось, как не бывало...

Александр Ферт
Всё пронеслось, как не бывало,
Во всё мне верится с трудом.
Любви теперь уже не стало,
А остальное – ни о чём...

Прошли млодые увлеченья:
Гулянье ночью под луной,
И восхитительные бденья,
И разговор с самим собой.

Всё унеслось куда-то тенью
В далёкий край моей мечты,
Где не подвержены мы тленью,
Где ждёшь меня, наверно, ты.

А может, я и впрямь безумен?!
Нам свойственно всегда желать,
Когда средь балла или буден
Нам не любить, а умирать.

Как променять мой Мир прекрасный
На ложь и фальшь безумных дней,
Где полюбить – и то опасно,
Где в каждом видится злодей?!

Где всё продажно, даже горы,
И брег морской, и шум лесов,
Где позабыты разговоры
О человечности простой...