Я средний во всём

Иванов 17
Я банален во всём, я во всём удивительно средний,
И ни в чём не сумел я достичь хоть каких-то высот.
Обо мне никогда не писали, не бегали сплетни.
Не успел я познать в этом мире великих красот.

Я окончил когда-то обычную среднюю школу,
Я был средним студентом, когда посещал институт.
Я был средним в дзюдо, и когда занимался футболом,
Я был в шахматах средним и в шашках, во всём – там и тут.

У меня средний рост, средний вес, средний ум, средний голос –
Неприметен в толпе и для самых внимательных глаз.
Никогда не имел я успеха у женского пола.
И достаток мой средний – да что там, простой средний класс.

Сочиняю стихи я не лучше других, и не хуже.
И пишу я картины не лучше, не хуже других.
Я по жизни банален во всём – и внутри, и снаружи,
Про меня забывают везде – и друзья, и враги.

Так зачем же я нужен сему многогранному миру?
Может послан мне Богом с небес удивительный дар,
Чтоб на фоне меня выделялись таланты, кумиры?
Так что буду и дальше нести боевой ординар!