Купол

Татьяна Васильева Красноярск
Я?
Мне приятно.
Надолго запомнят губы.
Кто-нибудь видел?
Завидовал?
Страшный сон
так начинался впервые.

Натянут купол:
девочка -
не показывают лицо.
Гибкая девочка в белом -
её распяли -
в воздухе -
чьи-то руки -
она - не я.
Кто-нибудь видит?
Страшнее Христовых, муки.
Девочки в белом
в очереди стоят.

Ты ведь хороший?
В чёрном -
на мотоцикле:
Мне бы из города выбраться,
помоги!
Там же, откуда бежала?
Лилиями поникли -
гибкие девочки в воздухе.
Чья-то рука? 
Беги! -
Девушка в чёрном,
Спасибо за то, что снитесь.
Я предаю вас.

Провал.
Коридор.
Глаза -
добрые, - полицейский...
девочки-нефертити...
слуги Атона...
мне бы найти вокзал...
сын? - бережёте...
вы за него боитесь...
купол натянут для зрелищ не цирковых...
девушка в чёрном...
выйдете...
заступитесь...
чёрт знает что творится во сне, а вы...