О боли, выборе и возрождении

Климкина Юлия
Больней всего предательство того,
Кто был так близок, как вторая кожа,
С кем радостью делились и бедой,
С кем вместе были мы всегда. Так что же...

Что вдруг произошло? Как получилось,
Что не заметить я могла того,
Насколько сильно дружба изменилась?
Мне в сердце нож воткнулся так легко.

Душа рвалась, и боль в груди такая...
Я думала погибну в этот час,
Но нет, дышу. Лишь стужа, расползаясь,
Сковала сердце. В нем огонь погас.

Остыли чувства и прошли сомненья,
Остался точный разума расчет.
Он заменил души стремленья
И делал жизнь простой из года в год.

Так много лет жила я, как в тумане,
Не смея прикоснуться к той себе,
Что умирала в муках, понимая,
Как ошибалась искренне в тебе.

Прошли года, и вот стою у края
Чернильной бездны - дальше нет пути.
Я обернулась - там, стоит, сияя,
Ледник, что в прошлом смог меня спасти.

Смотрю в него и вижу отраженье
Своё, что веселится и поёт,
И, обретя надежду, отпущу сомненья.
Я тёплую ладонь кладу на лёд.

Пока лёд таял, чувства появились,
И жажда жить проснулась в тот же час.
Для жизни новые пути открылись,
И были мне по сердцу в этот раз.

Конечно, боль, бывало, возвращалась,
И раздирать пыталась изнутри,
Но сердце моё мягким оказалось,
А чувства мою душу берегли.