Неведомый мир

Сергей Зеленков
Неведомый мир
Открыт и забыт
Хмелящий эфир
Потерянный стыд
Осталось чуть-чуть
А, может, сто лет
Извилистый путь
По грешной Земле

Щади иль проси
Печали иль гнева
А в жизни грязи
Отражение неба
Пуд соли на жизнь
Ни много, ни мало
Бесплодная мысль
Душевное жало

Любовь как спасенье
В отместку за зло
У зеркала времени
Скривило стекло
И вышло, что зло
В ответ на любовь
Ты слышишь тепло
Но это лишь кровь

С пути не свернуть
У счастья боль бед
Осталось чуть-чуть
А, может, сто лет
Осталась иллюзия
Пьянящий звук лир
Далёкая музыка
Неведомый мир

1990