Дивный сон

Окрылённая Мечтатель
Сегодня мне
Приснился дивный сон;
Как будто я
На улице у дома.
И хлопает
Входною дверью он,
Зовя зайти
В подъезд давно знакомый.


Здесь с девочкой
По вечерам ходил
И в этот дом
Её привёл ,смущаясь.
Здесь четверть жизни
Лучшей я прожил,
И вот теперь
С детством своим прощаюсь.

Вот дерево,
Где рвал весной сирень;
А там--зимой
Лил ледяную горку.
Очень коротким
Мне казался день
Когда с друзьями
Лазал по задворкам



Всё тот-же двор,
Всё тот-же старый дом;
Другие люди в нём,
Другие лица.
А я стою и думаю о том,
Что с прошлым навсегда
Пришёл проститься.

Что я с собой
Могу отсюда взять?
-Наверно, память
С детским смехом звонким.
Мне больше здесь
Весной сирень не рвать,
Не лазать мне
С друзъями по задворкам.

...Прервался сон,
Исчезли чудеса.
Луч солнца
Начал глаз моих касаться.
Как хорошо,
Что иногда во снах,
Мы в наше детство
Можем возвращаться!

Мечтатель