С праздником ВМФ

Владимир Жуков 7
ень ВМФ великий праздник!
Для  тех,  кто  тесно связан с  ним;
И кто  служил,  бывал  в  походах…
Кого считали там – своим!.
И со  стихией   кто  боролся ,
Встречал туманы и  шторма;
Но, с ними мирно разошёлся…
Узнал, что значит -   кутерьма.

    Припев:
Великой силой обладает
И служит Родине щитом,
И рубежи все охраняет,
Семью свою, родимый дом!
За моряков тост поднимаю,
Прошёл в морях кто много миль!
Попутных  ветров  пожелаю,
Семь футов  им под каждый киль!

Если вдруг… кричат   «Полундра»
На  помощь  надо  прибежать;
Хотя  и  будет  очень  трудно,
Корабль нужно всем спасать…
Гордился кто своей  тельняшкой,
Морскою  дружбой  дорожил;
Душой  открытой  нараспашку…
Весь  экипаж  свой  полюбил!
         Припев:
Великой силой обладает
И служит Родине щитом,
И рубежи все охраняет,
Семью свою, родимый дом!
За моряков тост поднимаю,
Прошёл в морях кто много миль!
Попутных  ветров  пожелаю,
Семь футов  им под каждый киль!

Кто не страшился  морской  качки,
Держался  твёрдо  на  ногах;
Мечтал  ночами  о  морячке…
Забыв  на  время  -  о  врагах!
И  нёс,  как  все,  морские  вахты,
И  изучил  свою  мат/часть;
И  видел  чудные  ландшафты,
Но,  всё  ж…  домой  хотел  попасть
   
     Припев
Обширны  Родины  владенья
И  надо  мощью  обладать;
Отбить  врагов  чтоб  нападенье…
И превосходство  -  доказать.
За моряков тост поднимаю,
Прошёл в морях кто много миль!
Попутных  ветров  пожелаю,
Семь футов  им под каждый киль!