Меч, выкованный из звезды

Марина Терентьева
Бывает, только шаг от счастья до беды.
Бывает, только миг от радости до стона.
Я выковала меч из северной звезды,
Упавшей в снегопад у логова Дракона.

Окреп он в языках смертельного огня
И битвы ждал три дня на старой львиной шкуре.
У замковых ворот, покой семьи храня,
Я встану с ним в руке, пока не стихнет буря.

И спросят:
- Воин ты у трона королей?
А, может быть, поэт, что вслух читает басни?
- Хранитель синих рек и золотых полей,
Великий Страж земли, которой нет прекрасней...