Горбы верблюда Верлибр

Лейба Тигров
ГОРБЫ ВЕРБЛЮДА ВЕРЛИБР



Верблюд величавый
Горбат и вынослив
Пьет нечасто
Воду пустыни
Добытую ловко
Из колодцев глубоких
Вырытых давними
Народов здешних
Предками,
Тянется вьючный
Жуя вечную жвачку
Плюнув в нахала
Если тот рядом,
Зноем прокалена
Толстая шкура,
Выходят погонщики
Очень рано,
Пройти чтобы
Пески белые,
Путь каравана.