Гладила берег морская волна

Нина Стотланд
Гладила берег морская волна,
А ведь недавно была так грозна:
Скалилась, билась о берег крутой,
Падая пенной высокой грядой!

Тут же –  спокойная водная гладь,
В лунном сияньи – кристаллам под стать!
Небо ночное, как в зеркалах,
Всё отражается в водных мирах:

В небе над морем, как пух, облака,
Звезды мерцают издалека...
Но вдруг сменилась и стала другой,
Розовой стала картина, цветной!

Солнце взошло! Стало ярко вокруг!
Выплыл над морем оранжевый круг!
Всем улыбнулось – стало тепло,
Тёплым лучом весь мир обняло!

Нежилось море вновь под лучами,
Снова плескалось своими волнами,
Гладило берег, лаская волной –
Море встречало своей день красотой!

Н.С. 01.08.2022.