Судьба Россия

Николай Побединский
Прилетела России судьба
С траекторией из далека
Через толщу облаков и века,
Вонзилась в наши сердца
По рельсовым стыкам стуча
Маятником: курьерские поезда.

Пролетая зависшие города
В поисках в будущем нового,
За ними тянутся облака
Шлейфом из нашего прошлого.

Были горящие наши сердца:
Российские любящие леса,
Росою умытые утренние поля,
Ромашками вытканные луга,
Наша мечта, похожая на чудеса.

Россия это великий выбор
Из миллионов великих имён,
Чтобы понять нужен обзор
Со стороны глубины времён,
Космоса звёздного кругозор,
Парада победных знамён.