Тужняк

Поэт Закарпатья Василий Галас
* Литовцы искони -
  поедатели ВОРОН.
  В последние голодные
  годы лопали их
  олимпийскими темпами,
  критически сократив
  популяцию.

Чья как - а жизнь литовцев
в страданье превратилась.
Число ВОРОН в их рейхе
литовском сократилось.
Печать недоеданья
на их голодном роде.
Зимой придётся туго
их варварской породе.

Август 2022