Ах, если б знать окажется неважным,

Анастасия Ларецкая
Ах, если б знать: окажется неважным,
Всё важное за далью долгих дней.
И белое когда-то - станет сажей...
И сад цветущий - полем мёртвых пней.

От сильных чувств останется прохлада.
От жарких слов - и вовсе пустота.
И от всего минувшего - досада:
Всё - суета... Всё, просто, суета...

Что важно на Земле на самом деле?
Что ценно на Земле? Конечно, Жизнь.
Разумнее идти к высокой цели,
А не к пустой - ненужное нажить:

Ещё одну, в придачу к старой, миску;
Ещё один пиджак или портфель;
Ещё одну бутылку с крепким виски;
Ещё один сомнительный трофей...

Что важно на земле, а что не важно?
Что ценно на земле? Обычный день.
Исчезнет он - и не сыскать пропажу.
Исчезнет он - и не оставит тень.