Отцу, Бухтатову А. П, - шахматисту

Юрий Бухтатов 3
Отгремели баталии грозной войны,
Смяты в эндшпиле чёрные пешки,
Ты приехал в Салду из огромной страны,
Сел за шахматы вместо пробежки.

Ты не раз на турнирах в Салде побеждал,
Вынуждая противников сдаться,
И пред матом шальным, твой король не дрожал,
Не успевший рокироваться.

Ты детей заразил этой мудрой игрой,
Свои знания им отдавая.
Ты не просто играл – отдавался душой,
Безгранично игру уважая.

Ты не мастером был в этой жизни земной,
Но гамбиты разыгрывал смело,
Ты был шахматам предан, как музе родной,
Просто очень любил своё дело.    24.04.14г.