Психоз

Верамария
Говорят, он - большой ребёнок,
Человек дождя - не иначе,
Если б мог - он давно бы помер,
Но не может и тихо плачет.
Его мать всё переживала,
Как он будет, и что с ним станет...
И на смертном одре шептала
Его имя немыми губами.
Он работает, он нормальный,
За плечом институт и колледж,
Он как все, живёт рядом с нами,
Но считается непохожим.
Он чувствителен к злому смыслу,
Что усмотрит за каждым взором.
Он с младенца напуган жизнью
С перепугу всегда покорен.
А когда хорошо прижарит,
Он спасается только бегством.
Он не может ни с кем поладить
И не может ни с кем спеться.
Позволяя другим так много,
Что его все считают тряпкой,
Он пугается их надолго,
В них кидая ножи и шапки,
Обижаясь и обвиняя,
Не ища в глубине причины.
Он себя изгоем считает,
Недостаточно злым и сильным.
Но обресть эту силу сложно,
Если трусости больше жажды.
Он как будто совсем без кожи -
Злой, испуганный, эпатажный...
Всем сочувствует, всех боится,
Презирает, не верит, ищет...
Он ни с кем не может ужиться,
Словно зверь средь людей рыщет.
Он опасен своим психозом
Из гордыни и подобострастия,
Нелюбви и тоски неврозом,...
Но любовью - стократ опаснее:
Он задушит своей покорностью,
В алчной страсти томленой, в ревности...
Обладая тупой способностью
Детства боль без конца в себе нести...
Но не бросит он жизни без повода
Оправдания своих бед и невзгод...
Вся жизнь - бесконечные проводы
Детства ломаного, что не пройдёт.