Короткая-долгая жизнь...

Том Стар
283.
Детство и юность - весна мимолётная.    
Вспыхнула и отцвела. Молодость-лето         
Было коротким... Где-то с водой уплыла. 

Зрелость, что осень, тобой не допитая,      
Вечно заботы-дела. Старость, что зимы,         
Мехом подбита... Пряди твои замела...    

Гложат порой душу мысли тревожные:         
Век дальше как коротать? Что невозможно - 
Делай возможным, чтобы потом не роптать!